Итальянский кофе в Москве
Свежеобжаренный кофе обладает столь пронзительным ароматом, что он мгновенно распространяется в пространстве. Яркий, насыщенный и приятный запах сразу вызывает желание попробовать кофе. Кофейня, которая имеет в ассортименте свежеобжаренный настоящий итальянский кофе, обречена на успех. Аромат и вкус свежего напитка заставит посетителей не покидать заведение надолго. Конечно же, качество свежеобжаренного кофе зависит от уровня оборудования для обжарки (ростеров). Но, в большей степени, это определяется технологией обжарки, а также мастерством и опытом оператора-обжарщика. Качество исходного сырья – зеленых зерен, мы даже не будем обсуждать. Несомненно, оно должно быть высоким, например, как у итальянского кофе Confessa премиального качества в Москве, произведенного и упакованного в Милане. Как правило, кофе свежей обжарки фасуется в вакуумную упаковку с клапаном.
Основное качество такого кофе – его свежесть, которая придает напитку объемный, комплексный вкус, богатый разнообразием всевозможных оттенков, иногда с совершенно неожиданными цветочными или ягодными нотками, привкусом фруктов или ореха. Послевкусие всегда приятное и долгое. Кроме этого в эфирных маслах зерен свежей обжарки содержится значительное количество антиоксидантов, которые весьма полезны для организма. Однажды попробовав качественный свежеобжаренный кофе, почувствовав его аромат, вкус, послевкусие, Вы станете верным его поклонником.
Кофе свежей обжарки редко встретишь в супермаркете, так как продавцы опасаются закупать его большими партиями в виду короткого срока реализации, а мелкими партиями нерентабельно. Чаще всего свежеобжаренный кофе продают специализированные интернет-магазины. Что бы сохранить свою репутацию, они осуществляют надлежащий контроль за качеством продаваемой продукции. В Москве в интернет-магазине https://confessa.eu/ru/ Вы найдете несколько видов свежеобжаренного кофе, который приготовлен из зеленых кофейных зерен, выращенных на высокогорных плантациях Центральной и Южной Америки, а также в Индии.
10 золотых правил приготовления хорошего кофе
- Кофе должен быть качественным, поэтому покупайте его у проверенного и надежного поставщика. Например, в компании Конфесса.
- Храните кофе в темном и прохладном месте. Свет и тепло – враги кофе.
- Для каждого приготовления выбирайте сорт кофе по своему предпочтению и настроению. Иначе удовольствия не получишь.
- Кофе в зернах молите на нужную порцию непосредственно перед приготовлением. Молотый кофе без герметичной упаковки быстро перестанет быть кофе.
- Если используете молотый кофе, сразу плотно закрывайте упаковку. Береженого бог бережет.
- Для каждого способа приготовления подбирайте нужный помол и выбирайте лучший кофе для турки, а для фильтра другой.
- Используйте только чистую, холодную воду. Зачем Вам грязная и теплая вода?
- Никогда не используй кипяченую воду, иначе кофе будет горчить и потеряет часть аромата.
- Содержите в чистоте посуду и устройства для приготовления кофе.
- Хороший кофе добавки не испортят, но Вы должны достоверно знать, что это за добавки. А лучше добавляй сами, но не усердствуйте.