Хотя создается ощущение, что свадебные торты настолько же старая традиция, как сами свадьбы, это не совсем верно. По историческим меркам они появились сравнительно недавно, в европейских странах, у нас придя на смену караваям. Но учитывая, что речь о конце XVIII века, торт свадебный трехъярусный уже стал классикой. Именно такое количество ярусов обычно требуется, чтобы лакомства гарантированно хватило всем приглашенным, даже если речь о фуршете, не говоря о традиционном трехдневном марафоне. С развитием кондитерских технологий и приемов декорирования меняются образы и варианты исполнения, но не сама основа. Ни одна пышная свадебная церемония не обходится без этого сладкого чуда, поражающего воображение. Естественно, изысканный вкус современных авторских десертов от вида не отстает – трехъярусный торт на свадьбу, это настоящий гастрономический экстаз и гвоздь программы, каким бы обильным ни было застолье. Мы предлагаем классические и оригинальные торты любого уровня сложности, ведь наши мастера не только виртуозно владеют всеми возможными инструментами и приемами оформления, но и вкладывают душу в каждое изделие.
Способы сборки многоярусных свадебных тортов
Ничто не ново под Луной и кондитеры предыдущих поколений без современных ухищрений создавали свои шедевры. Но с появлением новых материалов и способов ассортимент значительно разнообразился и теперь можно купить трехъярусный торт нескольких видов.
Пирамидальный – исходный способ сборки, не подразумевающий применения специализированных подставок и иных средств образования ярусов. Коржи нескольких диаметров последовательно укладываются один на другой с сужением к верху изделия.
На стержне – тот же принцип компоновки коржей от большего к меньшему, но с применением пластиковой или металлической трубки-стержня и подносов необходимого диаметра. Отличием от пирамидального способа является наличие отверстий в двух нижних коржах, в которые входит стержень. Так, лучшим подарком родителям станет оригинальный торт на годовщину свадьбы, собранный таким способом.
На подставке – по сути, это три разных торта, объединенные общей стилистикой оформления, уложенные на специальные подставки-этажерки. Ярусы образуются именно за счет разной высоты этих подставок-тарелок, а сами тарелки располагают таким образом, чтобы создавалось ощущение цельного изделия.
Варианты оформления
Перечислить все возможные способы украшения свадебных тортов невозможно по той причине, что фантазия мастеров даже в рамках тематики поистине, безгранична. Но основных направлений декорирования всего два – свадебный трехъярусный торт без мастики и с применением этой пластичной массы.
- Безмастичные десерты – классика классики, для украшения используется крем, сахарные виньетки и драже, безе, кремовые или живые цветы, а также фрукты и ягоды. Так как крем и декор в таких десертах обладает выраженным вкусом, начинки подбираются в большей степени нейтральные, чтобы не вызвать диссонанс. Это могут быть как легкие, воздушные или сливочные крема, так и разнообразные муссы, и суфле, с добавлением кусочков экзотических фруктов и свежих ягод. Чаще всего торт свадебный трехъярусный кремовый делают закрытого типа, то есть все коржи, в том числе и боковые стороны, покрыты плотным слоем, образующим идеально гладкую поверхность для дальнейших «художеств».
- Мастичные десерты – хотя мастика позволяет создавать объемные фигуры любой формы и имитировать что угодно, свадебная выпечка преимущественно круглая. Зато кондитеры отыгрываются на декоре: это и фигурки молодых, и сердца, и кольца, и лебеди, и ажурные лепные узоры, и надписи, и филигранно исполненные цветы, и многое другое. Конечно, можно соригинальничать и заказать трехъярусный торт с юмористическим уклоном, но нужно быть уверенным, что молодожены и приглашенные оценят столь креативный подход.
Какой бы вариант исполнения вы ни выбрали, мы гарантируем совершенство вида и вкуса и выгодные условия сотрудничества!